您当前的位置 : 中国义乌网>房产>新闻 正文

今年楼市“刚需”交易成主流

发布时间: 2018-04-16 10:46:04 来源: 北京日报 作者: 记者 曹政

  近日,链家研究院发布2018年一季度链家职业经纪人预期调研结果。调研结果显示,2018年一季度重点城市的刚需占比明显上升,预计二季度还会持续,2018“刚需年”特征明显。

  这份数据是链家研究院今年一季度针对链家职业经纪人进行预期调研的结果,通过追踪这群房产交易市场积极参与者的预期变化,对市场走势进行描摹和预判。记者注意到,与2017年第四季度的调研对比,2018年一季度首次置业的刚需占比有明显增长。整体来看,首次置业占比较前一季度增加9个百分点,改善性换房占比下降8个百分点。

  “刚需成交占比的上升,在于全国重点城市的‘认房认贷’抑制了改善性需求的释放。”链家研究院相关人士披露,以北京为代表,刚需成交占比较前一个季度增加了10个百分点,一方面是因为调控对刚需首付比例的影响相对较小,另一方面是由于价格的趋稳和下跌。比如,北京调控后二手房价累计下跌15%左右,使得刚需购买力相对提高,可以进入市场。

  该人士分析,从逻辑上看,居住升级时代下换房是大势所趋,但受制于目前的首付门槛,换房占比有所下滑,首次置业的刚需占比提升。预计2018年,在现有调控政策不变的情况下,刚需占比会继续增加。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有