您当前的位置 : 中国义乌网>房产>新闻 正文

轨道交通日趋发达 推动“轨交房”发展

发布时间: 2018-07-19 10:23:07 来源: 工人日报 作者: 程莉莉

  全国已有31个城市开通地铁,运营143条地铁线路,总运营里程逾4600公里;多数城市二手“轨交房”的需求量占比大于新房和租房,15个城市的二手“轨交房”需求占比超过45%,北京、东莞、天津、大连更是超过60%——这是58同城近日发布的《有“调”不紊——2018年上半年楼市报告》提到的数据。

  数据表明,省会城市中,除了济南、太原等9城,其余均已通地铁。而这9城中已有5城公布了地铁建设规划,兰州和乌鲁木齐有望今年通地铁。从单个城市来看,北京地铁开通时间最早、运营线路最多、日均客运量最多,上海地铁的运营里程和轨交站点领跑全国。

  全国轨道交通特别是地铁的日趋发达,推动了“轨交房”的发展。数据显示,一线城市远郊区域找房的轨交需求高于市中心,很多租客愿意“用时间换空间”。

  报告显示,一线城市的二手“轨交房”在二手房挂牌房源量中占比普遍较高,上海以65.4%占比全国领先,深圳以64.8%紧随其后,北京、广州的占比均接近60%。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有