您当前的位置 : 中国义乌网>房产>政策宏观 正文

一二三线城市房价稳中有涨 租赁市场成下半年调控重点

发布时间: 2018-09-18 09:48:10 来源: 浙江在线 作者:

  近期,国家统计局发布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一线、二线、三线城市商品住宅销售价格稳中有涨。

  8月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、综合调控,努力促进房地产市场平稳健康发展。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;同比上涨0.9%,涨幅比去年同月回落4.1个百分点;1-8月平均,同比下降0.1%,而去年同期为上涨14.6%。二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;同比上涨1.2%,涨幅比去年同月回落6.4个百分点;1-8月平均,同比上涨0.5%,涨幅比去年同期回落15.9个百分点。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点;1-8月平均,同比上涨6.2%,涨幅比去年同期回落5.3个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;同比上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点;1-8月平均,同比上涨7.0%,涨幅比去年同期回落1.2个百分点。

  中原地产研究中心统计数据显示,8月份以来的调控政策,相比之前主要有几点变化。首先,租赁市场调控政策和监管频繁加码。其次,楼市调控在8月份从过去地方主导转变为地方承担主体责任。第三,二线、三线城市调控政策较为集中。第四,多城市继续抑制企业购房。

  8月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有1个,比上月减少1个;持平的2个,与上月相同;上涨的12个,增加1个,最高涨幅为3.4%。同比下降的城市有2个,比上月减少2个,最大降幅为1.6%;上涨的13个,增加2个,最高涨幅为10.2%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日表示,从一线、二线、三线城市的房价走势看,均出现了涨幅扩大的现象。从近期各类市场的观察来看,部分城市楼盘预售政策均有所调整,类似调整都会带来价格的上涨。所以说,即便是部分城市交易可能表现一般,但是价格本身已经出现了新的变化,即今年上半年属于相对偏低的水平,目前基本上从底部的价格开始反弹。从横向看,三线城市的房价上涨幅度是最大的,这也是此类城市需要警惕的地方。

  中原地产研究中心发布的报告指出,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现,而从住建部等多部门的政策监管将是下半年市场的主要特征。9月上旬,各地房地产调控持续,特别是租赁成为各地调控的重点。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有