您当前的位置 : 中国义乌网>房产>义乌楼市 正文

大时代丨在义乌建一个“西湖”,城市大时代格局悄然开启

发布时间: 2018-09-28 13:59:22 来源: 作者:

  城市百年的发展,实际上是一场城市居住格局的漂移运动。在这场运动中,政府的发展导向描绘蓝图;房地产的落地、开发则是塑造居住格局。每座城市的居住格局里,也总有它引以为傲的高端住宅区:洛杉矶的比弗利山庄、纽约东海岸的长岛富人区、香港的浅水湾如此。

  图片来源于网络

  义乌亦如此。随着义乌“西湖”——双江湖的开发建设,义乌发展版图与城市高端居住格局,也在悄然发生改变。

  双江湖建设开发是义乌的民生大事和百年大计,义乌市委十四届二次全体(扩大)会议,审议并通过了《中共义乌市委关于推进双江湖建设开发的决定》,在义乌两条最大的水系———义乌江与南江交汇的双江口,规划总面积6平方公里的义乌“西湖”,并进一步推进其建设。

  图片来源于网络

  2017年双江湖水利枢纽工程进一步完善,正式列入《义乌市域总体规划(2013—2030年)》,开始借鉴苏州金鸡湖、萧山湘湖等区域建设开发经验,推动中心城区和佛堂小城市联动发展,形成中心城区160平方公里的现代化都市框架。

  图片来源于网络

  展开义乌城市版图,当双江湖盛启,作为城市更新主战场,世界义乌的城市中心标落于此。义乌迎来了属于双江湖的中心时代。

  在义乌,什么是看不见的风景?强大的城市发展方向。

  正如大家还对1999年绣湖广场记忆犹新,抑或是对2003年北门街区块有所记忆,定鼎未来的城市发展方向正在向与它同步的人回赠礼物。

  图片来源于网络

  纵观全城,“下一个大礼”直指双江湖。

  目前双江湖建设开发领导小组及指挥部已成立,开发建设工作也已正式启动。未来五年,义乌全力推进54个生态廊道大项目,概算总投资560亿元,其中双江湖项目就是重中之重。伴随城市中心的有机更新,双江湖板块将成为义乌环境优美、生态优良、业态高端、配套齐全的绿色生态功能区、智慧都市样板区、文化旅游度假区和创新驱动示范区;组成世界义乌大时代的核心布局,占据世界义乌的“黄金原点”,成为城市未来发展的主坐标。

  图片来源于网络

  从曾经的小城,成长为如今的“世界电商之都”,义乌国际化大都会的雏形骨架在逐步呈现,在这片被定位打造成集高端居住、国际社区、城市滨水休闲于一体的活力居住片区,千亿金地&百强中梁将为义乌匠心筑就时代人居。

  图片来源于网络

  北连老绣湖商圈,比邻江滨绿廊、总部经济园,毗连万达广场的江湾板块将趁着时代东风,扬帆起航。世界江湾雄踞双江湖板块核心江湾,此次巨匠合鸣,以世界江湾致敬当代义商的世界眼光,约13万方低密墅境,为义乌带来全新的世界湾居生活样本。

  双江湖区域的开发建设是推动义乌城市跨越式发展的重要助力,城市发展向西大势所趋,当世界义乌在绣湖时代之后开启“双江湖”大时代,城市配套的建设及完善将自此展开,金地中梁•世界江湾,同步时代的生活眼光,从世界湾区华宅汲取精华,开启义乌国际品质人居大时代。

 

 

 

 

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有