您当前的位置 : 中国义乌网>房产>政策宏观 正文

住建部:“世界城市日”中国主场活动将于10月30日在徐州举办

发布时间: 2018-10-12 15:12:54 来源: 人民网 作者:

  住建部10日在官方网站发布了《住房城乡建设部办公厅关于开展2018年“世界城市日”和“世界住房日”主题宣传活动的通知》(以下简称通知),2018年度“世界城市日”中国主场活动将由住建部、江苏省人民政府及人居署于2018年10月30日至11月1日在江苏徐州市举办。

  与此同时,住建部还要求各地特别是曾获“联合国人居奖”和“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”的城市按照有关要求,结合本地实际,在“世界城市日”和“世界住房日”期间,组织开展有声有色、形式多样的系列活动,充分利用好这两个国际平台,宣传各地在推进绿色发展、改善人居环境方面取得的成绩,鼓励社会各界参与城市建设和城市治理,推动住房城乡建设事业持续健康发展。

  据悉,本次“世界城市日”中国主场活动将围绕年度主题“生态城市,绿色发展”(英文为“Building Sustainable and Resilient Cities”),交流和展示城市可持续发展、改善人居环境方面的经验做法,探讨我国落实联合国2030年可持续发展议程和《新城市议程》的途径。

  住建部表示,预计本次大会参会规模400人,其中境外参会者约100人。各地住房城乡建设主管部门、城市人民政府负责人,相关专业团体和科研院校等单位代表,人居署等有关国际组织官员,部分外国及港澳地区建设主管部门官员、城市管理者、专家学者以及驻华使领馆官员将获邀参会。

  联合国将每年的10月31日设立为“世界城市日”,将每年10月的第一个星期一设立为“世界住房日”,号召全世界关注住房和城市可持续发展问题。

  住建部在《通知》中指出,本次举办的两场活动是以贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,推动实施联合国第三次住房和城市可持续发展大会成果文件《新城市议程》,宣传城市可持续发展成就为背景展开的。并要求有关单位于2018年11月底前将相关活动开展情况报住建部计划财务与外事司。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有