您当前的位置 : 中国义乌网>房产>政策宏观 正文

向违规房产利益说“不” 杭州专项治理违规房产交易行为

发布时间: 2018-11-08 11:02:12 来源: 中国新闻网 作者:

  “借”钱买房、“低价购房”“高价退房”……身在国家税务机关,但对房产交易的“套路”相当熟悉,受贿犯罪的520多万元基本都与房产有关。不久前,原浙江省杭州市地税局原副巡视员李永明被法院以受贿罪判处有期徒刑七年,并处罚金60万元,赃款一并没收。

  近日,浙江省杭州市启动领导干部违规房产交易专项治理工作(下称“专项治理”),对领导干部违规房产交易行为进行整治。

  “近年来市管领导干部涉嫌职务犯罪的,大部分都涉及违规房产交易。”杭州市纪委监委相关负责人介绍,管住伸向房产利益的手,要转变监督方式,变事后的查处为事中的监督,再到事先的预防。

  据悉,本次专项治理由党委主导,分自查、核查、抽查等环节,将对领导干部利用职权或职务上的影响,以明显低于市场价格购买房产,或以明显高于市场的价格出售房产,以及以象征性付款、以劣换优、收取介绍费、操作摇号等其他形式违规取得房产利益等行为开展重点治理。

  “有反映的必查、交易频繁的必查、房产多的必查。”据杭州市纪委监委相关负责人介绍,本次专项治理将在抽查阶段践行“三必查”原则,以核实自查报告的真实性和完整性。

  管住伸向房产利益的手,需将专项治理和建立健全常态长效监督机制结合起来。杭州市纪委监委相关负责人表示,此次专项治理要推动建立健全领导干部房产交易管理和监督机制,健全完善相关制度机制,督促推动相关地区和部门抓好整改完善,以更好地教育、保护干部,防止领导干部在房产交易方面发生违纪违法问题。(完)

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有