您当前的位置 : 中国义乌网>房产>政策宏观 正文

全国有6540万套空置房?专家:目前暂无官方数据

发布时间: 2020-10-16 10:09:41 来源: 天目新闻 作者: 记者 盛哲徽

  近日,一则“全国有6540万套空置房”的消息在社交平台上传播,引起广泛讨论。

  该消息称国家电网公司在660个城市的调查显示,有高达6540万套住宅的电表连续6个月读数为零,按每套房三口计算,可供近2亿人居住。

  中国宏观经济研究院研究员刘琳驳斥了这一观点:“目前我国并没有全面反映房屋空置率的数据统计,国家统计局目前公布的是新房未售出数据,这其实是企业库存的概念,和国际通行的空置率是不同的。”

  刘琳认为,房屋空置率是反映存量房和分析房地产市场的一个非常重要的指标,如果要统计准确的房屋空置率数据,有待于全国住房普查或含有相应住房信息的人口普查。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号