您当前的位置 : 中国义乌网>房产>政策宏观 正文

浙江杭州试行工业用地市场化配置

发布时间: 2021-01-05 09:49:50 来源: 人民网-人民日报海外版 作者:

  为进一步加强工业用地要素保障,促进制造业高质量发展,浙江省杭州市政府近日决定试行工业用地市场化配置。

  杭州市政府办公厅印发的《关于试行工业用地市场化配置的通知》指出,全市工业用地实行分类供应,分为招商引资保障类、扶持做大做强类和市场充分竞争类三类用地,前两类按协议挂牌供地,市场充分竞争类用地采取“控地价、竞贡献”出让方式。

  根据杭州市政府的规定,“控地价、竞贡献”出让,即地价控制在一定区间,当地价达到上限时,转为竞亩均年税收,亩均年税收大者竞得土地。

  杭州市政府指出,各地要积极探索有效的履约监管方式,明确履约监管的具体内容、考核办法、惩戒措施、违约责任等。项目建成投产后,各地应及时对受让人的践诺情况开展跟踪评价。

  据了解,这项新政策自2021年1月23日起施行。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号