您当前的位置 : 中国义乌网>房产>新闻 正文

“差别化”仍将是2018年楼市调控关键词

发布时间: 2017-12-27 10:41:52 来源: 工人日报 作者:

  中央经济工作会议后,住房和城乡建设部日前就明年楼市调控思路表态。“明年将针对各类需求对房地产市场实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。”住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设会议上表示,“差别化”仍将是2018年楼市调控政策的关键词。

  据住房和城乡建设部统计,五年来,一线城市和部分热点二线城市房价涨幅回落,三四线城市房价趋于稳定,房地产去库存取得明显成效;建筑业持续快速发展;城市基础设施建设步伐加快,城市管理和服务水平明显提高;农村危房改造成效显著。

  王蒙徽强调,坚持调控目标不动摇、力度不放松,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。2018年将加大房地产市场规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平。针对库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有